Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.
Rustikales Bauernbrot

150 min

Einfach

Rustikales Bauernbrot

Knuspriges Hausbrot mit goldbrauner Kruste und fluffigem Inneren – perfekt für jede Gelegenheit!

Zutaten

1 Portionen
500gButtermilch
350gWeizenmehl
220gRoggenmehl 1150
10gFrische Hefe

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 TLSalz

Zubereitung:

Schritt 1

Löse die Hefe in lauwarmer Milch auf und vermenge sie mit den restlichen Zutaten. Knete alles für 10 Minuten zu einem glatten Teig.

Schritt 2

Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.

Schritt 3

Falte den Teig mehrfach, forme ihn erneut zu einer Kugel und lasse ihn weitere 40 Minuten gehen. Schneide die Oberfläche mit einem Messer ein.

Schritt 4

Heize den Ofen auf 250°C vor und backe das Brot für 10 Minuten an. Reduziere die Temperatur auf 210°C und backe es für weitere 40 Minuten, bis es eine goldbraune Kruste hat.